В Нью-Йорке произошла массовая драка Санта-Клаусов

16 декабрь 2013
Автор:
Американская полиция выясняет обстоятельства групповой драки на улице в Нью-Йорке, учиненной мужчинами в костюмах Санта-Клаусов. По предварительным данным, в рукопашной, снятой на видеокамеру, сошлись участники ежегодного праздника SantaCon.

Драка пьяных Санта-Клаусов попала на камеры наружного наблюдения и мобильники прохожих. После того, как запись выложили на YouTube под названием "Santapocolypse NYC 2013", ее успели посмотреть около 150 тысяч человек. Полиция выясняет подробности драки, о задержании кого-либо из участников побоища не сообщалось.

Как отмечает The New York Times, прогулка по Нью-Йорку 14 декабря, когда в город съезжаются тысячи участников печально известного фестиваля SantaCon может стать опасной. Для многих участников мероприятия, которое также называют "Буйством Сант" или "Красной угрозой", основным занятием становятся "туры"по питейным заведениям и приставания к прохожим.

Предновогоднее "торжество" SantaCon зародилось в Сан-Франциско в 1994 году. Сейчас оно проводится в 300 городах 44 стран мира и пользуется особой популярностью в Нью-Йорке.

У этого "праздника" нет публичных организаторов, на него не продают билеты, а маршрут всегда непредсказуем. Единственное правило – каждый участник должен быть одет в костюм одного из рождественских героев. Больше правил нет. Однако не все горожане любят эту традицию. Ньюйоркцы жалуются, что участники "вечеринки Санта-Клаусов" часто теряют человеческий облик.

Это заставило анонимных организаторов фестиваля пойти на некоторые ограничительные меры. В этом году все участники SantaCon были предупреждены в микроблоге Twitter, посвящённом событию: "любые нежелательные сексуальные домогательства недопустимы". Таким образом, пишет американское издание, эта запись стала признанием того, что "у Санты возникли проблемы с репутацией".

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив