Лидер "Антимайдана" Кот избит прямо возле трибуны митинга неизвестными

16 декабрь 2013
Автор:
В Киеве избили шоумена Юрий Кота, вступившего в поддержку Виктора Януковича и Партиии регионов, сообщает РБК.

Нападение произошло после того, как известный на Украине актер и сценарист выступил в роли ведущего на Антимайдане в поддержку действующей власти.

О нападении написал сам потерпевший на своей странице в в Facebook. В выходной день, будучи на митинге в поддержку Виктора Януковича, шоумен со сцены заявил, что регулярно получает смс-сообщения, в которых содержатся угрозы в свой адрес, а также в адрес семьи.

В результате избиения, у телеведущего был сломан нос и зафиксированы множественные ушибы ребер. Юрий Кот считает нападение результатом того, что он выступал на митинге, поддерживая президента страны.

Нападение на Ю.Кота подтвердила в своем Facebook активистка Евромайдана, певица Руслана Лыжичко.

"Те, кто подняли руку на беззащитного журналиста, ничем не отличаются от "Беркута" и его начальства, пытающихся заткнуть рты гражданам", - отметила она.

"Юра был ведущим Антимайдана. Я полностью не одобряю его выбор, но целиком поддерживаю его право на выбор", - добавила Р.Лыжичко. "Истина рождается в спорах, дискуссиях, но самое главное – в стремлении понять друг друга", - отметила певица.

В условиях накалившейся политической обстановки, в Киеве, Киевской области, а также в Черкассах прошли довыборы депутатов Верховной рады, отмечает издание. Несмотря на активность оппозиции, победу ей удалось одержать всего в одном округе. А в одном из районов Киева успех неожиданно сопутствовал кандидату от Партии регионов, хотя обычно жители столицы голосовали против сторонников Виктора Януковича.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив