Шойгу поручил разработать план обороны вечной мерзлоты

16 декабрь 2013
Автор:
Генеральный штаб к середине следующей недели должен разработать проект документа, регламентирующего развертывание частей и подразделений российской армии в Арктике, сообщает ИТАР-ТАСС.

"Генеральному штабу до 25 декабря 2013 года разработать проект директивных указаний по совершенствованию военной инфраструктуры и развертыванию воинских частей в Арктике", - сказал глава Минобороны Сергей Шойгу на селекторном совещании с руководящим составом ВС РФ, посвященном реализации поручений президента РФ Владимира Путина, оглашенных в Послании Федеральному собранию.

Напомним, еще в начале ноябре Шойгу заявил, что Арктика является важнейшей ресурсной базой и имеет стратегическое значение для России. "Мы ведем последовательную работу по укреплению группировок войск и сил для защиты национальных интересов в этом регионе... В частности, предусматривается дальнейшее совершенствование аэродромной сети и портовой инфраструктуры", - сообщил он тогда.

В свою очередь, президент РФ Владимир Путин отметил на расширенном заседании коллегии Минобороны, что "Россия все активнее осваивает этот перспективный регион и должна располагать здесь всеми рычагами для защиты своей безопасности и национальных интересов".

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив