Янукович готов начать с МИДа показательные чистки в правительстве

16 декабрь 2013
Автор:
Президент Украины Виктор Янукович может уволить министров, которые занимались подготовкой соглашения об ассоциации с ЕС, сообщает "Коммерсантъ-Украина".

В ближайшее время президент Украины Виктор Янукович может уволить министра экономического развития и торговли Игоря Прасолова, министра иностранных дел Леонида Кожару и министра промышленной политики Михаила Короленко за то, что они вовремя не проинформировали правительство об угрозах, которые несет подписание соглашения об ассоциации с ЕС для экономики Украины, сообщил собеседник издания.

В правящей Партии регионов эту информацию косвенно подтвердили.

«Думаю, понести наказание должны те, кто имеет отношение к экономическому блоку. Нужно посмотреть и нынешних министров, и тех, кто занимал эти должности раньше — например, Игорь Прасолов, Валерий Хорошковский и Петр Порошенко», — сказал народный депутат Владимир Олийнык.

О том, что люди, которые занимались подготовкой соглашения об ассоциации, будут, как минимум, отстранены, а возможно, и уволены, президент Украины заявил еще на минувшей неделе в ходе круглого стола "Объединим Украину". Он подчеркнул, что не мог подписать в Вильнюсе соглашение об ассоциации с Евросоюзом из-за плохой подготовки документа с украинской стороны.

«По результатам работы, которая была сделана не то что плохо, а я бы сказал, с нарушениями национальных интересов Украины, будет проведено следствие. Люди, которые занимались подготовкой этого соглашения, будут как минимум отстранены, а возможно, потом и уволены»,— пообещал президент.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив