Создатель блокбастера "Аватар" Джеймс Кэмерон, давно обещавший продолжение фильма, рассказал, что собирается отснять в Новой Зеландии сразу три новых серии популярного фантастического произведения.

Как передает ВВС, об этом режиссер сообщил на встрече с премьер-министром государства Джоном Кеем и продюсером Джоном Ландау.

При этом правительство Новой Зеландии предоставит организаторам съемок налоговые льготы в 25%. Как отмечается, всего на съемки будет потрачено не менее 500 млн местных долларов, или 413 млн долл. США. Одновременно будут созданы сотни рабочих мест. Министр экономического развития Стивен Джойс в свою очередь отметил, что это отличная новость для промышленности Новой Зеландии.

Сниматься сиквелы будут на киностудиях Lightstorm Entertainment и 20th Century FOX. Как ожидается, первый фильм выйдет в прокат уже в 2016г. Следующие два, по планам, выйдут в 2017 и 2018гг. При этом съемки будут завершены в течение девяти месяцев. Однако никаких других подробностей, касающихся сценариев и т.п., режиссер не раскрыл.

Напомним, Первый "Аватар" вышел на экраны в 2009г. Фильм был удостоен трех премий "Оскар" и двух "Золотых глобусов", а также стал самым кассовым в истории кинематографа. В мировом прокате "Аватар" собрал 2,8 млрд долл. Согласно достигнутой договоренности, одна из трех будущих мировых премьер состоится в Новой Зеландии.

 
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив