Президент Франции отказался ехать на Олимпиаду в Сочи

16 декабрь 2013
Автор:
Президент Франции Франсуа Олланд проигнорирует Олимпиаду в Сочи. О решении главы государства объявил министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус.

Министр пожелал России успешно принять Игры, но отметил, что присутствие Олланда в Сочи не предусмотрено. Министр иностранных дел Франции также не приедет на церемонию открытия Олимпиады-2014, сообщает ВВС.

Решение о проведении Зимней Олимпиады-2014 в Сочи неоднократно подвергалось критике во Франции - представители французской общественности указывали на сложную ситуацию с правами человека в России, а также на принятый летом 2013 г. закон "о запрете гей-пропаганды".

Ранее отказались ехать на Олимпиаду в Сочи президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес, сославшийся на плотный рабочий график, президент Польши Бронислав Коморовский, традиционно не посещающий спортивные мероприятия за границей, и президент Германии Йоахим Гаук.

XXII Олимпийские зимние игры пройдут в Сочи с 7 по 23 февраля 2014 года. XI Паралимпийские зимние игры состоятся в Сочи с 7 по 16 марта 2014 года.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив