Моряки РФ и Японии совместно будут учиться вести себя во время бедствия

16 декабрь 2013
Автор:
Отряд кораблей Тихоокеанского флота России в составе большого противолодочного корабля "Адмирал Виноградов", танкера "Иркут" и буксира "Калар" прибывает на базу ВМС Майдзуру на побережье острова Хонсю, сообщает ИТАР-ТАСС.

В штабе японских ВМС проинформировали, что корабли Тихоокеанского флота 18 и 20 декабря примут участие в совместных поисково-спасательных учениях в районе порта Майдзуру.

С японской стороны в маневрах будет задействован ракетный эсминец "Сиранэ", ракетный катер "Хаябуса", вспомогательные суда.

В процессе учений предполагается отрабатывать, в частности, взаимодействие при обмене сигналами, при проведении операций по спасению терпящих бедствие. Такие совместные тренировки пройдут уже в 14-й раз.

Особенностью нынешних маневров станет отработка действий по досмотру судна, подозреваемого в пиратстве. Ранее в этом году оборонные ведомства России и Японии договорились провести также отдельные совместные военно-морские учения в районе Аденского залива. Они будут посвящены исключительно отработке взаимодействия при проведении антипиратских и контртеррористических операций.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив