Сирийская оппозиция объединилась против "Аль-Каиды"

13 декабрь 2013
Автор:
Сирийские оппозиционные группировки объединились в "Сирийский повстанческий фронт", противостоящий не только правительству президента Башара Асада, но и другим отрядам, связанным с "Аль-Каидой", сообщает РИА Новости со ссылкой на турецкую газету Hurriyet.

Как заявил представитель оппозиции Кассим Саадеддина, в новое объединение вошли 15 группировок, включая борцов Сирийской свободной армии (ССА). По словам Саадеддина, именно "Сирийский повстанческий фронт", целью которого является защита "народа и государства", в дальнейшем станет "ядром сирийской армии".

В настоящее время на территории Сирии действуют несколько связанных с "Аль-Каидой" группировок, самыми крупными из которых являются "Джебхат ан-Нусра" и "Исламское государство Ирака и Леванта". Сирийская свободная армия считается умеренной силой, с которой предпочитают иметь дело западные государства и ряд арабских стран.

Напомним, вчера стало известно, что глава генштаба повстанческой Свободной сирийской армии Салим Идрис бежал за границу под давлением радикальных исламистов. Генерал принял решение покинуть страну, после того как боевики радикального "Исламского фронта" захватили его штаб-квартиру.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив