Украинская оппозиция ожидает провокаций в ближайшие выходные

13 декабрь 2013
Автор:
Украинская оппозиция готовится к широкомасштабной провокации со стороны властей в Киеве в субботу и воскресенье, сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление лидера оппозиционной парламентской фракции "Батькивщина" Арсения Яценюка.

По словам Яценюка, в настоящее время властные структуры свозят людей в Киев, чтобы начать "гражданский конфликт", "вводить чрезвычайное положение, вводить войска, вводить "Беркут", разгонять Майдан". Как заявил лидер "Батькивщины", - "Это новость, на которую мы имеем очень серьезные подтверждения, и мы не дадим возможности это сделать Виктору Януковичу".

Между тем украинские власти и силовики ранее заверяли, что никакого разгона Майдана не будет, и что власти не обсуждали вариант введения чрезвычайного положения.

В настоящее время, как сообщают украинские СМИ, митингующие "Евромайдана" готовы нести свое дежурство вплоть до Рождества, а киевские власти якобы отказались от намерений ставить каток на Майдане. Как сообщило в пятницу МВД Украины - "По информации оперативного штаба МВД Украины, наибольшее скопление людей по-прежнему находится на Майдане Незалежности. Сейчас там находится почти 4 тысячи граждан".

Напомним, митинги сторонников евроинтеграции, получившие название "Евромайдан", не прекращаются в центре Киева с 21 ноября, когда правительство обнародовало свое решение о прекращении подготовки подписания соглашения об ассоциации с ЕС.

Несмотря последние заявления украинских властей о том, что переговоры по евроинтеграции будут возобновлены, на "Евромайдан" продолжают прибывать люди из регионов. Кроме того, в центре столицы проходит и митинг сторонников власти, куда, в свою очередь едут сторонники действующего правительства.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив