Судебные слушания по делу сына Каддафи перенесены на февраль

12 декабрь 2013
Автор:
Слушания по делу Сейфа аль-Ислама — сына свергнутого ливийского диктатора Муаммара Каддафи, перенесены на конец февраля следующего года, сообщает РИА Новости.

Заседание по делу Сейфа аль-Ислама прошло в ливийском городе Зинтан, в котором он удерживается бывшими повстанцами со времени окончания ливийского конфликта. Официальный представитель суда Мухаммед Бусема сообщил, что заседание суда продолжалось всего пять минут, после чего слушания были перенесены на 27 февраля 2014 года из-за отсутствия других обвиняемых. По словам Бусема, Сейф аль-Ислам находится в «хорошей физической форме».

24 октября суд в Триполи предъявил Сейфу аль-Исламу обвинения в преступлениях против национальной безопасности. Рассмотрение дела проходит в ливийской столице, но повстанцы отказываются перевести туда обвиняемого, несмотря на просьбу генеральной прокуратуры. Судебные слушания по делу С. Каддафи в Триполи проходят заочно в его отсутствие. Помимо него на скамье подсудимых в этом процессе находятся еще почти 40 человек, обвиняемых в совершении преступлений во время революции 2011 г.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив