Япония предрекла КНДР «культурную революцию»

12 декабрь 2013
Автор:
Глава минобороны Японии Ицунори Онодэра заявил, что арест Чжан Сон Тхэка - дяди лидера КНДР Ким Чен Ына, может ознаменовать собой начало периода радикальных изменений, сравнимых с китайской "культурной революцией".

В ходе выступления в одном из коммерческих научно-исследовательских центров страны Онодэра заявил, что, увидев кадры ареста Чан Сон Тхэка, он сразу вспомнил события, которые происходили в КНР в период "культурной революции". Он выразил опасения, что со временем КНДР может приобрести черты "еще более радикальной страны".

Министр коснулся также темы новых руководящих принципов Сил самообороны Японии, которые, как ожидается, должны быть одобрены правительством на следующей неделе. Это, по его словам, вызвано в том числе и дестабилизирующей ролью КНДР в регионе, сообщает "Интерфакс".

Напомним, государственное телевидение КНДР распространило кадры, показывающие, как дядя руководителя страны Чан Сон Тхэк был арестован прямо на заседании политбюро Трудовой партии Кореи. Ранее сообщалось, что родственник северокорейского лидера был снят с должности заместителя председателя национальной комиссии по обороне. Он подозревается в коррупции, аморальном поведении и в создании отдельной фракции в рамках правящей партии. Чан Сон Тхэк считался вторым человеком в стране после его племянника Ким Чен Ына. К настоящему моменту два его ближайших помощника казнены.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив