Великобритания признала сайентологию религией

12 декабрь 2013
Автор:
Британский верховный суд вынес решение о признании сайентологии религией, сообщает BBC.

Решение было принято в связи с обращением 25-летней Луизы Ходкин, которая требовала, чтобы власти Великобритании признали ее брак, если он будет заключен в сайентологической церкви.

Суд постановил, что сайентология "является религией, а ее официальные помещения представляют собой места для отправления религиозного культа".

«Религия не всегда требует присутствия Бога. На мой взгляд, сайентология имеет все необходимые условия для того, чтобы считаться религией», - заявил судья Тулсон.

Ранее суд настаивал на том, что брак девушки не могут зарегистрировать, ссылаясь на определение Верховного суда от 1970г., в котором говорилось, что религией не может быть признано то, у чего нет божества или другого объекта поклонения.

«Я довольна, в ближайшие пять месяцев я выйду замуж в часовне сайентологической церкви в центре Лондона», - заявила Луиза Ходкин после объявления судебного решения.

Сайентология, созданная в 1954 году, не признается многими государствами мира в качестве религии. Однако в России и США сайентологические организации имеют статут религиозных с соответствующими налоговыми льготами.  

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив