Владимир Путин: В создании ядерного оружия мы выходим на новые рубежи

12 декабрь 2013
Автор:
Обращаясь к Федеральному собранию, президент России Владимир Путин заявил, что ни у когого не должно быть иллюзий достижения военного превосходства над Россией. "Наша военная доктрина и перспективное вооружение позволяют обеспечить безопасность государства", - заявил Путин в послании Федеральному Собранию. После чего отдельно подчеркнул, что ни у кого не должно быть иллюзий в отношении военного превосходства над Россией.

При этом президент отметил, что государство прекрасно понимает, что система ПРО, которую намерены развернуть США в Восточной Европе, "только по названию оборонительная, а на самом деле - существенная часть стратегического наступательного потенциала".

"Вызывает озабоченность и разработка новых систем вооружений, таких как ядерные взрывные устройства малой мощности, стратегические ракеты в неядерном исполнении, гиперзвуковые неядерные высокоточные системы, предназначенные для нанесения ударов в короткий промежуток времени и на большую дальность", - заявил Путин.

Как отметил глава государства, увеличение зарубежными странами потенциала стратегических высокоточных систем в неядерном исполнении, в сочетании с наращиванием возможностей систем ПРО может свести на нет все ранее достигнутые договорённости в области ограничения и сокращения стратегических ядерных вооружений, привести к нарушению так называемого стратегического баланса сил.

"Мы внимательно следим за концепцией обезоруживающего мгновенного удара, которую разрабатывают ряд стран. Хочу предупредить, что его реализация может иметь крайне негативные последствия для глобальной и региональной стабильности", - заявил президент и сообщил, что Россия продолжит укреплять свой ядерный щит, а также системы противовоздушной и противоракетной обороны.

"Ни у кого не должно быть иллюзий относительно возможности добиться военного превосходства над Россией. Мы этого никогда не допустим. Россия ответит на все эти вызовы: и политические, и технологические. Весь необходимый потенциал у нас для этого есть", - заявил Президент.

 

По словам главы российского государства, еще многое предстоит сделать в сфере развития высокоточных боевых комплексов, но отметил, что уже сегодня Россия в сфере развития "современных стратегических ядерных сил" выходит на новые рубежи.

 

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив