Путин: Средства, которые мы выделяем на развитие оборонно-промышленного комплекса, беспрецедентны

12 декабрь 2013
Автор:
В послании к Федеральному собранию президент России Владимир Путин заявил, что в ближайшее десятилетие на оборонные нужды будет направлено 23 трлн рублей, а предприятия ОПК будут полностью загружены заказами.

"Средства, которые мы выделяем на перевооружение армии и флота, на модернизацию оборонно-промышленного комплекса, как вы знаете, беспрецедентны - они достигают цифры в 23 трлн рублей, - сказал Путин. - В ближайшее десятилетие предприятия ОПК страны будут полностью загружены заказами, смогут обновить свою производственную базу, создать качественные рабочие места".

Президент напомнил, что в ОПК трудится более 2 млн человек, а вместе с членами семей эта цифра составляет 7 млн человек. "У специалистов этой отрасли будет стабильная, высокооплачиваемая работа, а значит и достаток в семьях", - подчеркнул президент.

Однако он отметил, что уже сейчас следует думать о том, как будут загружены предприятия ОПК после выполнения ГОЗ в 2020 году. По его словам, нельзя допустить, чтобы эти предприятия оказались невостребованными.

"Прошу Военно-промышленную комиссию представить предложения на этот счет, чтобы предприятия наши могли своевременно переключиться на выпуск востребованной на нашем и на внешнем рынке продукции гражданского назначения", - заключил президент.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив