Путин обозначил роль России как борца за традиционные ценности

12 декабрь 2013
Автор:
В послании к Федеральному собранию президент России Владимир Путин заявил, что в государственной поддержке нуждаются в первую очередь институты, являющиеся носителями традиционных ценностей, исторически доказавшие свою способность передавать их из поколения в поколение.

По словам главы государства, сегодня российское общество испытывает явный дефицит духовных скреп - милосердия, сочувствия, сострадания друг другу, поддержки и взаимопомощи, - дефицит того, что всегда, во все времена исторические делало нас крепче, сильнее, чем мы всегда гордились.

"Мы должны всецело поддержать институты, которые являются носителями традиционных ценностей, исторически доказали свою способность передавать их из поколения в поколение. Закон может защищать нравственность, и должен это делать, но нельзя законом установить нравственность. Попытки государства вторгаться в сферу убеждений и взглядов людей - это, безусловно, проявление тоталитаризма. Это для нас абсолютно неприемлемо." - отметил Владимир Путин.

Как заявил президент, власть должна действовать не путем запретов и ограничений, а укрепляя прочную духовно-нравственную основу общества. "Именно поэтому определяющее значение приобретают вопросы общего образования, культуры, молодежной политики. Эти сферы - это не набор услуг, а прежде всего пространство для формирования нравственного, гармоничного человека, ответственного гражданина России." - определил Владимир Путин.

"Нам нужно опереться на богатство российской культуры. Россия принадлежала и принадлежит к тем странам, которые не только формируют свою собственную культурную повестку, но и оказывают влияние на всю мировою цивилизацию. Государственная политика в этой сфере должна быть направлена на решение актуальных общественных задач. Мы обязаны четко знать и отвечать на запросы современного общества, и особенно молодежи, укреплять традиции народов России" - указал президент.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив