12 тысячелетий в тюрьме присудили террористам из Испании

12 декабрь 2013
Автор:
Верховный суд Испании приговорил трех террористов из баскской террористической организации ЭТА к почти по 4 тыс. лет тюрьмы каждого, сообщает ИТАР-ТАСС.

Члены сепаратистской группировки ЭТА Даниэль Пастор Алонсо, Иньиго Сапираин Романо и Беатрис Этчебарриа Кабальеро получили по 3860 лет тюрьмы каждый. Они были причастны к организации теракта в июле 2009 года возле казарм Гражданской гвардии в городе Бургос. В результате взрыва автомобиля 160 человек, в том числе 41 ребенок, получили легкие ранения, погибших не было. В среду вечером суд приговорил террористов к 24 годам тюрьмы за каждого пострадавшего, а также к 20 годам за причиненный материальный ущерб.

Баскская террористическая организация ЭТА (ETA - Euzkadi Ta Azkatasuna, на баскском языке означает "Родина и свобода") была основана 31 июля 1959 года. За более чем 50 лет существования группировки в результате организованных ею терактов погибли свыше 800 человек. ЭТА выступает за независимость региона, включающего земли на севере Испании и юго-западе Франции.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив