Папа Римский стал «Человеком года» по версии Time

11 декабрь 2013
Автор:
Папа Римский Франциск стал человеком года по версии американского журнала Time, сообщает NBC.

На сайте издания Time отмечается, что этот титул решили присудить папе за его скромность и за его вовлеченность во все важные общемировые проблемы и дискуссии.

«За девять месяцев на этой должности он принял участие во всех самых важных дискуссиях нашего времени: о богатстве и бедности, справедливости и открытости, современности и глобализации, роли женщин в обществе, природе брака, искушениях власти», — говорится в колонке главного редактора Time Нэнси Гиббс.

Гиббс также отметила, что несмотря на многие проблемы, с которыми приходится сталкиваться Папе Римскому, он уже начал менять имидж католичества к лучшему.

На втором месте в рейтинге оказался бывший сотрудник Агентства национальной безопасности США Эдвард Сноуден, а на третьем - активистка американского движения за права сексуальных меньшинств Эдит Виндзор.

Также в десятку претендентов вошли президент Сирии Башар Асад, основатель Amazon Джефф Безос, президент США Барак Обама, президент Ирана Хасан Рухани, поп-звезда Майли Сайрус, министр здравоохранения США Кэтлин Сибелиус и первый сенатор от штата Техас латиноамериканского происхождения Тед Круз.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив