Азаров: Украина просит у ЕС €20 млрд

11 декабрь 2013
Автор:
Украинский премьер Николай Азаров заявил, что в рамках подписания соглашения об ассоциации стране необходима финансовая помощь в размере €20 млрд.

В частности, премьер сослался на участников Евромайдана, требующих скорейшего подписания соглашения. По словам главы кабинета министров, правительство Украины также выступает за евроинтеграцию, однако необходимо сначала создать условия и минимизировать потери для экономики.

При этом, как передает УНИАН, он отметил, что речь идет не о безвозвратной помощи. Азаров уверен, что ЕС нужно принять участие в инвестировании "в совместные взаимовыгодные проекты".

"Мы не ждем и не просим, чтоб нам что-то подарили. Идет речь о технической помощи. Прежде всего — об участии Европы в больших проектах, которые загрузят украинские промышленные предприятия", — рассказал украинский премьер.

В то же время, премьер подчеркнул, что европейские чиновники сейчас, наблюдая за протестами на Майдане, не спешат обсуждать эти проекты и вопрос о размере помощи.

"Так на кого же работают эти протесты, на еврочиновников или на народ Украины, который срочно нуждается в экономической и финансовой помощи? Если цель у нас одна – успешная евроинтеграция, то давайте за стол переговоров, и вместе отстаивать интересы Украины", - сказал Н.Азаров.

Дмитрий 12 декабря 2013 00:56 цитировать
Наведите порядок в налоговой системе и страна заработает эти деньги за 3 месяца.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив