Рогозин грозит агрессорам ядерным оружием

11 декабрь 2013
Автор:
Заместитель председателя правительства Дмитрий Рогозин, курирующий оборонный комплекс, напомнил, что в случае нападения Россия готова применить ядерное оружие.

"Мы никогда не преуменьшали роль ядерного оружия, оружия возмездия как великого уравнителя шансов", — цитирует вице-премьера РИА Новости.

По словам вице-премьера, такая мера также предусмотрена и в военной доктрине РФ. Эта возможность, по мнению вице-премьера, является главным фактором сдерживания провокаций и агрессии против РФ.

"Можно сколько угодно экспериментировать, размещая неядерное оружие на стратегических носителях, но надо иметь в виду, что если на нас будет совершено нападение, мы, безусловно, в определенных ситуациях будем прибегать к защите… с помощью ядерного оружия", — заявил политик в ходе "правительственного часа" в Госдуме.

Ранее Дмитрий Рогозин сообщал, что и Россия, и США проводят эксперименты по созданию сверхзвукового оружия. По его словам, американские и российские специалисты идут "нос в нос по этим технологиям". По словам вице-премьера, к настоящему времени российский Фонд перспективных исследований рассмотрел более тысячи научно-технических проектов и предложений. Из них фонд выделил 52 перспективных и восемь первоочередных проектов. Рогозин также отметил, что он не имеет права раскрывать всю информацию.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив