ООН построит воздушный мост с Сирией для доставки гуманитарной помощи

10 декабрь 2013
Автор:
Впервые с начала сирийского кризиса ООН организует доставку по воздуху гуманитарной помощи из Ирака на север Сирии, сообщает ИТАР-ТАСС.

Руководитель представительства Управления верховного комиссара ООН по делам беженцев на Ближнем Востоке и в Северной Африке Амин Авад сообщил, что воздушный мост, который свяжет административный центр района Иракский Курдистан, город Эрбиль и сирийский Хасеке, начнет действовать с одобрения правительств двух стран в четверг, 12 декабря.

«Для начала планируется осуществить семь рейсов. Не исключено, что будут организованы еще рейсы, но их количество сейчас не могу назвать», - сказал он.

Отмечается, что расходы на операцию должны составить около $4 млн и на долгосрочной основе такая затратная операция невозможна.

«Мы ведем переговоры не только с правительством, но и с группами, контролирующими этот регион, чтобы доставлять помощь через границу на грузовиках», - добавил Авад.

Ранее правительство Сирии выступало против оказания помощи через границы соседних государств в приграничные регионы страны, настаивая на том, чтобы сначала грузы доставлялись в зоны контролируемые правительством. 

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив