МИД РФ вновь обратился к российским туристам с просьбой воздержаться от посещения столицы Таиланда, сообщается на сайте ведомства.

Согласно тексту сообщения, российское внешнеполитическое ведомство выражает надежду на урегулирование внутриполитического кризиса в Таиланде мирными средствами, на общепризнанных демократических принципах и в конституционном поле.

На Смоленской площади рассматривают назначенные на 2 февраля 2014 года внеочередные парламентские выборы, по итогам которых будет сформирован новый кабинет министров, как важный шаг в направлении нормализации обстановки в стране.

Тем не менее, в данной ситуации МИД подтверждает ранее сделанные рекомендации российским туристам в ближайшее время, по возможности, воздержаться от посещения Бангкока.

Напомним, 9 декабря в Таиланде возобновились акции протеста, временно прекращенные в связи с празднованием дня рождения короля Таиланда Пхумипона Адульядета. На улицы вышли, по разным оценкам, от 100 до 140 тысяч человек.

Массовые протесты в Таиланде, поначалу сопровождавшиеся столкновениями с полицией и беспорядками, проходят с конца ноября. Главным требованием оппозиции является отставка Чинават: протестующие считают, что страной де-факто руководит ее брат Таксин Чинават, свергнутый с премьерского кресла в 2006 году и позже заочно приговоренный к тюрьме за коррупцию.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив