Страсть обойдется болельщикам от 120 тыс. рублей на ЧМ-2014

10 декабрь 2013
Автор:
На поездку на чемпионат мира по футболу-2014 российскому болельщику придется потратить минимум 120 тысяч рублей, сообщает «РБК-Спорт».

В Бразилии прошла жеребьевка финальной части чемпионата мира по футболу. Россия узнала своих соперников — ими стали команды Бельгии, Алжира и Южной Кореи, а российским болельщикам настала пора задуматься о поездке на чемпионат.

Уже сейчас нужно обеспокоиться «бронью» авиабилетов, поскольку их цена со временем будет только расти. В связи с отсутствием прямого авиарейса придется делать пересадку в Европе. Разброс цен — от 23 до 60 тысяч.

Глава Всероссийского объединения болельщиков Александр Шпрыгин рассказал корреспонденту «РБК-Спорт» о бесплатных чартерах в Бразилию.

«Мы уже организовывали чартеры на чемпионаты Европы 2008 и 2012 годов. Для чемпионата мира исключения не будет. Только в пятницу стали известны города, где будет играть сборная. Но мы уже сейчас работаем над вопросом поездки наших болельщиков в Бразилию. Как вы понимаете, Бразилия — это не Польша. Большинству российских болельщиков приходится думать, как туда добраться. Как и в прежние годы, мы постараемся помочь», - сказал Шпрыгин.

Один из самых насущных вопросов — кому достанутся «льготные поездки».

«ВОБ — разветвленная организация, у нас есть множество отделений в регионах, так что билеты на чартеры распределяются в пропорции, равной количеству членов организации в том или ином регионе», - пояснил Шпрыгин.

Также необходимо подумать о «брони» гостиничных номеров. Здесь ситуация прямо противоположная с авиабилетами. Сейчас идет накрутка цен для тех, кто торопится поскорее забронировать место в гостинице, а весной цены должны упасть. Уже сейчас российские болельщики, которые забронировали жилье, дают на тематических форумах объявления, что готовы кого-нибудь подселить к себе во время чемпионата мира.

Путешествовать по Бразилии «дикарем» не советуется, так как это очень рискованно: здесь высокий уровень преступности. Тем, кто едет большой компанией, не рекомендуется арендовать трейлеры, поскольку с ними трудно управляться на бразильских дорогах с их километровыми пробками, и, к тому же, местные грабители очень любят такие трейлеры обчищать.

Как подсчитали на тематических форумах, самый минимальный бюджет поездки на одного человека – примерно 120 тысяч рублей. 

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив