ФБР подозревают российских дипломатов в шпионаже

10 декабрь 2013
Некоторые из российских дипломатов, которых прокуратура США обвинила в мошенничестве при получении пособий по программе помощи малоимущим Medicaid, могли быть причастны к шпионажу, сообщает CNN.

ФБР осуществляло слежку за ними как за шпионами, однако улик против них оказалось недостаточно, поэтому обвинения им были предъявлены только в связи с финансовыми злоупотреблениями. Скольких дипломатов заподозрили в шпионской деятельности – не сообщается.

Ранее Федеральная прокуратура США выдвинула обвинения в мошенничестве с медицинскими страховками против группы российских дипломатов. Обвиняемые предоставляли фиктивную информацию программе Medicaid, которой в США пользуются малоимущие. Против фигурантов дела выдвинуты обвинения в преступном сговоре с целью мошенничества в области медицинского страхования и хищения бюджетных средств. По данным следствия, в числе фигурантов дела 49 человек, включая бывших и действующих сотрудников дипломатической службы, а также их супруги.

По информации источников, знакомых с ситуацией, выдвинутые против россиян обвинения могут быть провокацией, при этом не исключается, что за процессом стоит прокурор Южного округа Нью-Йорка Прит Бхарара — самый высокопоставленный фигурант принятого в России «антимагнитского списка».

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив