От кого бежит Украина

10 декабрь 2013
Кремль не желает признавать главного. Россия потеряла Украину. Причем, своими же собственными стараниями. Такое ощущение, что у кремлевских политтехнологов вместо головы – совсем другой орган, а их высокопоставленные начальники – взбалмошные истерички. Налицо полная импотенция внешней политики, ведь ей не удается удержать в зоне российского влияния даже тех, кому, казалось бы, ну, никак без нас нельзя.

Я хотел бы узнать, там, под кремлевскими звездами, хоть кто-нибудь всерьез осознает, что происходящее на Украине – это результат происходящего в России? Не нужна никому такая Россия – наглая, вороватая, отсталая, деспотичная, беспросветная. Нам и самим-то она не нужна такая, чего уж говорить об украинцах.

Наша собственная молодежь вострит лыжи на Запад, не желая стареть при путинской клептократии. И очень правильно делает, поскольку российский режим всё больше походит на душевнобольного с манией величия. Он сегодня выглядит как престарелый генерал, который размахивает костылем, представляя себя бравым командиром на поле сражения. Выбить костыль из рук генерала не сложно, но никто этого не делает – генерал все-таки.

Так что цимес ситуации не в том, куда именно украинцы намылились, а в том, от кого они бегут. Молодой украинец – это вам не Галка-посудомойщица из Миколаїва и не харьковская проститутка Тамара на заработках в Белгороде. Времена меняются, пора менять и стереотипы. У России нет пряников для украинской молодежи. Она вообще не беспокоится о пряниках – слишком привыкла шантажировать и запугивать. Газом, санитарно-гигиеническими барьерами, визовым режимом, гнусным враньем государственных СМИ. Каков подход – таков и результат. И он будет оставаться таким, пока российское руководство и его прикормыши реагируют на события в Украине традиционно: кисло осклабившись.

Но кислым оскалом похожий сценарий для России не предотвратить.

Станислав Петров

 

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив