В Киеве взяты последние баррикады

10 декабрь 2013
Автор:
Бойцы спецподразделения «Беркут» и сотрудники милиции в ночь на 10 декабря разобрали баррикады и палатки на улице Лютеранская, недалеко от здания администрации президента, сообщает «Интерфакс».

Пикетчики, в большинстве своем активисты от партии "Свобода", оказывавшие яростное сопротивление, были смяты превосходящими силами нападающих.

Во время разгона митингующих возникли столкновения с милицией, в результате чего пострадали несколько человек. На место прибыли машины «скорой помощи». По словам очевидцев, в лютеранской церкви рядом с местом столкновений, организован медпункт.

Со своей стороны в милиции сообщили о двух силовиках, пострадавших при освобождении перекрестка Банковой и Лютеранской улиц, передает «Украинская правда». «Сотрудник «Беркута» отравился газом, который против него применили митингующие. Один военнослужащий пострадал в давке», — сообщил начальник управления Южного территориального командования внутренних войск МВД Украины генерал-майор Игорь Плахута. Он отметил, что никто из активистов не задержан.

Ранее в ночь на 10 декабря были разобраны баррикады на углу улиц Шелковичой и академика Богомольца, а также заграждения на углу улицы Грушевского и Крепостного переулка. Протестующие начали передвигаться к Майдану Незалежности.

Кроме того, как сообщает РИА Новости, протестующие, ранее покинувшие киевскую мэрию, возвращаются в здание. Электроснабжение в помещении восстановлено. Митингующие усилили охрану здания, опасаясь штурма.

Майдан 10 декабря 2013 11:49 цитировать
Китай и Россия предложили расширить сотрудничество, чтобы поддержать экономику Украины и помочь сохранить её независимость. Но «майдан» хочет сдаться в плен. Как легко купить кучку иуд и массу люмпенов.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив