От России Манделу будет провожать Матвиенко

09 декабрь 2013
Автор:
Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко будет представлять Россию на церемонии прощания с Нельсоном Манделой, сообщает РБК.

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко по поручению Президента Российской Федерации вылетает в Южно-Африканскую Республику, в Йоханнесбурге, где 10 декабря она примет участие в церемонии прощания с выдающимся государственным деятелем, бывшим президентом ЮАР Нельсоном Манделой.

Ранее свое присутствие на поминальной службе в память скончавшегося экс-президента ЮАР Нельсона Манделы подтвердили лидеры 59 стран, а также представители ООН, Европейской комиссии и Африканского союза. Среди тех, кто приедет проститься с Манделой - президент США Барак Обама, генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун, премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон и другие. Известно, что президент США Барак Обама будет присутствовать на церемонии вместе с экс-президентами Джимми Картером, Джорджем Бушем-младшим и Биллом Клинтоном, а также 26 членами конгресса. Об участии также заявили президент Бразилии Дилма Руссеф и четыре бывших лидера этой страны.

Напомним, экс-президент ЮАР и лауреат Нобелевской премии мира Нельсон Мандела 6 декабря скончался на 96-году жизни у себя дома в Йоханнесбурге после продолжительной болезни.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив