Минэк РФ: В Таможенный союз Украина вступит не скоро

09 декабрь 2013
Автор:
Глава Министерства экономического развития РФ Алексей Улюкаев сообщил, что договоренности о вступлении Украины в Таможенный союз (ТС) на данный момент нет.

По словам министра, вступление Украины в Таможенный союз - это долгий путь, и на нем возникает большое количество рисков и так называемых "серых зон".

Как отмечает РБК, на минувшей неделе сообщалось, что в ходе встречи президента РФ Владимира Путина и главы Украины Виктора Януковича была якобы достигнута договоренность о вступлении Украины в ТС.

"Слышал, что В.Янукович в Сочи сегодня подписал стратегическое соглашение с Россией, которое включает 5 млрд долл., в том числе предоплата, цена на газ в 200 долл. и соглашение о присоединении к Таможенному союзу", - цитирует издание запись в сети микроблогов Twitter редактора британского издания The Economist Эдварда Лукаса.

Далее, ссылаясь на собственные источники информации Лукас заявил, что В.Янукович может получить от Москвы 15 млрд долл. По сведениям Э.Лукаса, предполагается, что Украина вступит в ТС в ближайшем будущем - речь идет о сроке до 2015г.

Позже пресс-секретарь главы В.Путина Дмитрий Песков заявил, что лидеры двух стран на встрече 6 декабря 2013г. в Сочи не обсуждали возможность вступления Украины в ТС. Вскоре и премьер-министр Украины Николай Азаров опроверг заявления оппозиционных политиков и некоторых западных экспертов о том, что республика фактически вошла в Таможенный союз.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив