Поставщик Airbus сокращает тысячи сотрудников

09 декабрь 2013
Автор:
Европейская аэрокосмическая компания EADS планирует сократить от 5 до 6 тыс. сотрудников и продать свои штаб-квартиры в Париже в рамках программы реорганизации компании, сообщает РБК.

Ранее два анонимных источника сообщили, что план по реструктуризации концерна, чей штат составляет порядка 130 тыс. человек, потребует сокращения порядка 8 тыс рабочих мест. Сокращение 6 тыс. сотрудников означает урезание общего штата компании приблизительно на 5%.

Предполагается, что сокращение рабочих мест будет осуществляться через добровольное увольнение и переводы. Оно не коснется сотрудников, чей возраст приближается к пенсионному или тех, чей временный трудовой контракт подходит к концу.

Офисы компании в Париже, оцениваемые в сумму около 100 млн евро, также будут реорганизованы. Штаб-квартира оборонного подразделения компании, расположенная в немецком городе Унтершлайсхайм к северу от Мюнхена, будет перенесена южнее, в Оттобрунн.

По данным французских СМИ, реорганизация поможет компании сэкономить 300-500 млн евро в 2014-2016гг., а по данным немецких СМИ - 690 млн евро. В EADS текущую ситуацию пока не прокомментировали.

В конце июля EADS объявил о реорганизации и переименовании в Airbus Group. Airbus будет состоять из трех подразделений - собственно Airbus (гражданские самолеты), Airbus Defense & Space (оборонные и космические разработки, включая военно-транспортные самолеты) и Airbus Helicopters (гражданские и военные вертолеты). При этом в единый оборонно-космический сегмент войдут прежде самостоятельные "дочки" EADS - Airbus Military (производитель транспортных самолетов), Astrium (производитель космических аппаратов) и Cassidian (поставщик решений в области безопасности, включая кибербезопасность и защищенные коммуникации), напоминает РБК.

EADS работает в аэрокосмической и оборонной отрасли и предоставляет сопутствующие услуги. В состав EADS входят самолетостроительная компания Airbus, крупнейший в мире производитель вертолетов Eurocopter, а также EADS Astrium - европейский лидер в сфере космических программ от Ariane до Galileo. EADS является крупнейшим партнером в консорциуме Eurofighter, реализует программу создания военно-транспортного самолета A400M и является акционером совместного предприятия MBDA, ведущего разработчика и производителя ракетных комплексов.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив