Вместо 2 млн. в Бангкоке вышло 100 тыс. демонстрантнов

09 декабрь 2013
Автор:
В понедельник в Таиланде возобновились акции протеста против действующей власти, сообщает Agence France-Presse.

9 декабря в Таиланде возобновились акции протеста против действующей власти, на улицы вышли около 100 тысяч человек. Протест возобновился после непродолжительного перерыва, связанного с празднованием дня рождения короля Таиланда.

Протестующие вернулись на улицы несмотря на то, что премьер Йинглак Чинават объявила о роспуске парламента и подготовке к досрочным выборам.

«Мы все равно еще не достигли нашей цели, так что мы продолжим марш к Дому правительства. Роспуск парламента — это не наша цель», — заявил бывший замглавы оппозиционной Демократической партии Сутхеп Тхаугсубан.

По мнению лидеров протеста, эти меры ничего не изменят, так как действующее правительство премьера Йинглак Чинават продолжает работу в качестве временного. Оппозиция настаивает, чтобы место Чинават и ее министров занял «народный совет».

Ранее, в воскресенье лидер массового протеста в Бангкоке Сутхеп Тхаугсубан заявил, что выведет в понедельник на улицы Бангкока «самую большую массовую демонстрацию в истории человечества». По его прогнозу, в акциях оппозиции должны были принять участие до двух миллионов человек.  

«Либо мы завтра победим, либо я и другие лидеры сдадимся полицейским властям», — сказал Тхаугсубан.

Напомним, акции протеста начались в Бангкоке в конце ноября. Главным требованием протестующих является отставка правительства Йинглак Чинават, которую оппозиция называет "марионеткой" в руках старшего брата Таксина Чинавата, живущего в изгнании после военного переворота. 

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив