Первые российские дипломаты добрались до Триполи

09 декабрь 2013
Автор:
Самолет с передовой группой российских дипломатов приземлился в аэропорту Триполи вечером в воскресенье, передает агентство ИТАР-ТАСС.

Как сообщает пресс-служба Министерства иностранных дел РФ, в столицу Ливии прибыли девять сотрудников посольства. В их задачу входит проработка с ливийскими властями практических вопросов возобновления деятельности посольства России в Ливии.

"Основное внимание будет уделено мерам по обеспечению безопасности российского диппредставительства и его персонала в соответствии с обязательствами, которые ранее взяла на себя ливийская сторона", - отмечается в сообщении внешнеполитического ведомства.

Первое время россияне будут жить в одной из местных гостиниц под усиленной охраной. После создания необходимых условий будет рассмотрена целесообразность увеличения количества командируемых в Ливию сотрудников российской дипмиссии и восстановления ее работы в полном объеме.

Напомним, дипломаты были вынуждены покинуть Триполи после вооруженного нападения на посольство. Второго октября этого года группа людей обстреляла здание из гранатометов и попыталась прорваться на территорию дипмиссии. Во время нападения погиб один человек, но никто из сотрудников посольства не пострадал.

Часть дипломатов для поддержания контакта с ливийской стороной осталась на территории соседнего Туниса, а глава российского МИД Сергей Лавров потребовал от своего ливийского коллеги Мохаммеда Абдель-Азиза в кратчайшие сроки урегулировать ситуацию.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив