В США столкнулись более 50-ти автомобилей

09 декабрь 2013
Автор:
В воскресенье в американском штате Пенсильвания в ДТП, участниками которого стали около пятидесяти автомобилей, погиб один человек, десятки пострадали, сообщает Associated Press.

Погибший водитель вышел из своего автомобиля после незначительной аварии, его сбила другая машина, затем последовала цепная реакция, в результате чего участниками ДТП стали десятки транспортных средств.

На место аварии прибыли многочисленные бригады пожарных и медиков. Движение на трассе будет полностью перекрыто в течение еще нескольких часов, передает ИТАР-ТАСС. В настоящее время идет ликвидация последствий аварии.

Еще одно крупное ДТП произошло в воскресенье в штате Висконсин на шоссе, соединяющем города Милуоки и Чикаго. Там из-за гололеда столкнулись более 30 машин. О количестве пострадавших пока не сообщается.

Мощный снежный шторм обрушился в минувшие выходные на южные и центральные штаты США. Толщина ледяной корки на дорогах местами достигала восьми сантиметров. В настоящее время холодный фронт переместился к Восточному побережью страны.

Всего жертвами стихии стало около 12 человек. Как сообщает телеканал NBC News, смертельные случаи зафиксированы в девяти штатах. Кроме того, сотни тысяч человек лишились электричества. Чрезвычайные службы пытаются, в некоторых случаях безуспешно, восстановить его подачу.

В Далласе из-за непогоды был отменен марафон, в котором должны были принять участие 25 тыс. человек. В других штатах синоптики фиксируют аномальное похолодание. Как передает Sky News, в Монтане и Южной Дакоте похолодало до -29°С, а на северо-западе Миннесоты температура упала до -46°С.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив