Дядю Ким Чен Ына вырезали из всей кинохроники КНДР

09 декабрь 2013
Автор:
Дядя руководителя КНДР Ким Чен Ына Чан Сон Тхэк был удален из кадров официальной кинохроники Северной Кореи, сообщает РИА Новости.

В субботу Центральное телевидение Северной Кореи транслировало повтор документального фильма о государственной политике сонгун и руководителе страны Ким Чен Ыне. Как отметили наблюдатели из Южной Кореи, в новой версии фильма при помощи монтажа был удален дядя руководителя КНДР Чан Сон Тхэк. Отмечается, что это первый в истории КНДР случай использования монтажа для удаления неугодного чиновника из кинохроники.

КНДР официально подтвердила сообщения об отставке зампредседателя Госкомитета обороны, заведующего орготделом ЦК Трудовой партии Кореи 67-летнего Чан Сон Тхэка, являющегося дядей северокорейского лидера Ким Чен Ына, сообщает ИТАР-ТАСС. Решение об этом было принято на встрече руководства Трудовой партии Кореи в минувшее воскресенье. Политбюро ЦК Трудовой партии Кореи приняло решение освободить Чан Сон Тхэка от всех постов, исключить его из партии и лишить всех наград.

Ранее, 3 декабря, появилось сообщение о том, что второй человек в правительстве КНДР Чан Сон Тхэк отправлен в отставку. Такое заявление южнокорейские спецслужбы сделали, основываясь на том, что с момента казни двух обвиненных в коррупции близких соратников Тхэка в ноябре, дядю северокорейского лидера никто не видел на публике.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив