МВД Украины отрицает задержания по «Евромайдану»

09 декабрь 2013
Автор:
В украинском МВД опровергли появившуюся ранее информацию о задержании активистов по делу, возбужденному в связи со сносом памятника Ленину в центре Киева, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя Шевченковского райуправления ГУ МВД Украины в Киеве.

По словам представителей МВД, к 8 утра по местному времени (10 часов по Москве) милиция еще никого не задержала по делу о сносе памятника Ленину.

Ранее, в ночь на 9 декабря о задержании активистов сообщил народный депутат от оппозиционной партии УДАР Валерий Карпунцов. При этом политик подчеркнул, что правоохранители задерживают людей, не участвовавших непосредственно в сносе монумента, а "просто стоявших рядом и высказывавших свое негативное отношение к режиму Сталина — Ленина". Кроме того, по словам Карпунцова, милиция задерживала людей, которые отбивали части от уже упавшего памятника. О числе задержанных, а также об источнике сведений о задержаниях Карпунцов не сообщил.

Памятник Ленину снесли вечером в воскресенье, 8 декабря. Упавшую на землю статую участники акции попытались разбить кувалдой. По свидетельствам очевидцев, сотрудники милиции не препятствовали их действиям, однако позже в связи со сносом монумента было возбуждено уголовное дело о массовых беспорядках.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив