Жертвами урагана «Ксавьер» стали шесть человек

06 декабрь 2013
Автор:
Шесть человек погибли в Польше, Дании и Великобритании в результате атлантического шторма "Ксавьер" – самого сильного за последние 30 лет, сообщает РИА Новости.

В Польше под порывами ураганного ветра дерево рухнуло на машину, в которой находились три человека. В Шотландии водитель грузовика погиб, когда его автомобиль порывом ветра бросило на другие машины. Еще один мужчина погиб в центральной Англии, когда на него упало дерево. Также в перевернувшемся автомобиле погибла женщина-пассажир из Дании.

В Великобритании продолжается эвакуация тысяч жителей прибрежных районов на востоке страны. По данным метеорологов, приливная волна достигает самых высоких значений за последние 60 лет. На востоке Лондона закрыта плотина на Темзе, которая должна защитить город от возможного наводнения. Скорость ветра в эпицентре циклона составляет 228 километров в час.

В Польше без электричества остаются не менее 100 тысяч человек. В Дании в ограниченном режиме работает железнодорожный и авиатранспорт. Без электричества остались почти 30 тысяч домов. Германская авиакомпания "Люфтганза" отменила сегодня 70 рейсов.

Отголоски атлантического шторма достигли и запада России. Без света остались 8,5 тысяч человек в Калининградской и Новгородской областях. Закрыты многие школы.

Самая сложная ситуация складывается на севере страны в прибалтийском регионе. Здесь скорость ветра достигает 37,5 м/с. Кроме того, в Западно-Поморском воеводстве ветер повалил линию электропередач, от удара током погибло 26 голов скота, сообщает РИА "Новости".

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив