Медведев не советует Западу вмешиваться в дела Украины

06 декабрь 2013
Автор:
Премьер министр РФ Дмитрий Медведев в интервью российским телеканалам заявил, что участие представителей иностранных государств в событиях на Майдане в Киеве является вмешательством во внутренние дела Украины.

Глава правительства подчеркнул, что массовые протесты, произошедшие на Украине, — внутреннее дело страны, и зарубежные политики, в частности западные, не должны в это вмешиваться.

Медведев выразил недоумение тем фактом, что представители других стран на уровне министров иностранных дел приезжают в Киев и идут разговаривать не с руководством страны и оппозицией, а на Майдан. "Вот я думаю, как, например бы, чувствовали себя наши немецкие партнеры, если бы министр иностранных дел российский взял бы и пошел на какое-нибудь сборище, которое проводилось в противоречие с правилами немецкими. Я не думаю, что они бы посчитали это дружественным шагом, что это правильный шаг", — подчеркнул премьер-министр.

По словам премьера, участие иностранных политиков в акциях на Майдане — вмешательство во внутренние дела. "Со всеми этими проблемами должно разбираться украинское руководство и украинское общество, а не иностранцы, не Россия ...Другие страны должны вести себя корректно", — считает Медведев.

По словам главы правительства, сейчас на Украине сложная ситуация. "Это, безусловно, отражает эмоциональную сторону решений", — добавил премьер. Ранее министр иностранных дел Сергей Лавров назвал истерикой реакцию ЕС на отказ Киева подписать договор об ассоциации.

Протесты сторонников евроинтеграции в Киеве начались 21 ноября после объявления властей о приостановке подготовки соглашения об ассоциации с Европейским союзом.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив