Медведев : РФ не планирует вводить визы для мигрантов

06 декабрь 2013
Автор:
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что Россия не собирается вводить визы для трудовых мигрантов из стран СНГ, сообщает РГ.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что Россия не собирается вводить визы для трудовых мигрантов из стран СНГ, но они должны иметь загранпаспорта и медицинские страховки для въезда на территорию страны.

«У нас сейчас со странами СНГ безвизовые отношения, и мы не планируем вводить сейчас никаких виз в отношении таких государств, если не будет каких-то особых ситуаций», - рассказал Медведев.

Он напомнил, что Россия планирует сделать «цивилизованные переезды через границу».

«Чтобы не по каким-то бумажкам и справкам (въезжали) — это тоже неправильно. Если мы развиваемся по-разному, будьте любезны, предъявите иностранные заграничные паспорта», - отметил он, подчеркнув, что также для мигрантов будет необходимым оформление медицинских страховок.

В ходе традиционного интервью председателя правительства российским телеканалам Дмитрий Медведев заявил, что из-за притока мигрантов безработица в России не растет.

«У нас безработица небольшая, и она не растет из-за того, что к нам приезжает большое количество людей трудиться на тех местах, на которые не очень охотно идут наши люди», - сказал он.

Кроме того он отметил, что правительство "не стыдится признать", что мигранты нужны российской экономике.

«Только нечестный человек говорит, что мы можем обойтись сейчас без дополнительного притока трудовых ресурсов. Россия слишком большая, и нам нужны дополнительные трудовые ресурсы», - добавил российский премьер.

Ранее правительство РФ утвердило квоту на выдачу иностранным гражданам и лицам без гражданства 95 880 разрешений на временное проживание в РФ с распределением по субъектам в соответствии с их заявками в 2014 года.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив