Оппозиция сформирует «альтернативную власть»

06 декабрь 2013
Автор:
Лидер фракции ВО "Свобода" Олег Тягнибок сообщил, что украинская оппозиция приступает к формированию "независимой власти в Киеве", передает УНИАН.

"Мы начинаем формирование независимой власти в Киеве - киевского местного самоуправления. Мы апеллируем к международному сообществу, чтобы они поддержали нас, чтобы осудили кровопролитие на Украине, и чтобы ввели персональные санкции против тех, кто нарушает права украинской нации и права человека в нашем государстве" - заявил оппозиционер. Митингующие, как передает "Интерфакс", эту инициативу поддержали.

Политик предлагает заблокировать зарубежные банковские счета, а также наложить арест на зарубежную недвижимость первых лиц государства. Также лидер "Свободы" сообщил, что оппозиция продолжит пикетировать суды для освобождения политических заключенных, здания генпрокуратуры и помещения "Беркута".

Как именно оппозиция собирается формировать власть в столице, не уточняется.

Напомним, что в распоряжении сторонников оппозиции в настоящее время остается часть здания киевской мэрии, которую они захватили 1 декабря. Участники "Евромайдана" располагаются на первом и втором этажах, используя эти помещения как место для отдыха. На флагштоке Киевсовета поднят флаг Евросоюза.

Мэрия при этом продолжает работу. Сотрудники городской администрации работают на третьем, четвертом и пятом этажах, сообщает Лента.ру.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив