Путин выразил соболезнования в связи со смертью Манделы

06 декабрь 2013
Автор:
Президент России Владимир Путин выразил соболезнования в связи со смертью Нельсона Манделы, сообщает ИТАР-ТАСС.

Российский президент Владимир Путин отправил президенту ЮАР Джейкобу Зуме телеграмму со словами соболезнования в связи с кончиной известного борца с апартеидом, экс-президента Нельсона Манделы.

"Глава российского государства подчеркнул, что с именем Н.Манделы неразрывно связана целая эпоха в новейшей истории Африки, ознаменованная победой над апартеидом и построением демократической Южно-Африканской Республики. В.В.Путин отметил, что Н.Мандела, пройдя сквозь тяжелейшие испытания, до конца своих дней остался верен светлым идеалам гуманизма и справедливости", - сообщила пресс-служба Кремля.

Также отмечается, что президент высоко оценил роль Нельсона Манделы в развитии дружественных отношений между Россией и ЮАР, которые в настоящее время вышли на уровень стратегического партнерства.

В связи со смертью лидера движения против режима апартеида и первого темнокожего президента ЮАР Нельсона Манделы посольство ЮАР в Москве открыло книгу соболезнований.

95-летний правозащитник и бывший глава государства умер у себя дома в Йоханнесбурге после продолжительной болезни. Президент ЮАР заявил, что Нельсон Мандела будет похоронен с государственными почестями. Джейкоб Зума также распорядился приспустить флаги в знак памяти о покойном лидере.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив