Лидеров украинской оппозиции вызвали в прокуратуру

06 декабрь 2013
Автор:
Ряд депутатов Верховной Рады Украины, в том числе лидер фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк, вызваны на допрос в Генпрокуратуру страны, сообщает ЛІГАБізнесІнформ.

По словам Арсения Яценюка, ему и другим оппозиционным лидерам придется дать показания по событиям 1 декабря в Киеве.

"Мы обязательно придем на этот допрос в Генеральную прокуратуру и ответим на вопрос по поводу избиения участников мирной демонстрации в Украине", — заявил лидер оппозиции.

Яценюк добавил, что, по его сведениям, на данный момент задержаны уже 14 участников мирных демонстраций, в том числе пострадавшие во время их разгона. В то же время ни один силовик за избиение участников акций протеста не задержан, утверждает депутат.

Напомним, 1 декабря в Киеве отдельные участники акций в поддержку евроинтеграции Украины попытались прорваться в администрацию президента, что привело к столкновению с милицией. В результате пострадали несколько сотрудников правоохранительных органов. Оппозиция называет попытку штурма администрации спланированной провокацией со стороны властей.

Тем временем, популярная украинская певица Руслана заявила, что, если в стране не произойдут кардинальные перемены, она готова сжечь себя прямо на Майдане Незалежности. "Это не шоу – это жизнь. И то, что мы здесь делаем, крайне важно для нашей жизни. Я вам честно скажу, я себя сожгу на этом Майдане, если не произойдут изменения", — заявила певица в ходе выступления на митинге. По ее словам, главная цель, которая стоит перед украинским народом — отставка действующего правительства.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив