Индия депортирует пятерых граждан РФ

06 декабрь 2013
Автор:
Полиция индийского штата Гоа оштрафовала пятерых граждан России за незаконную коммерческую деятельность, сообщает РИА Новости. Теперь предпринимателям грозит высылка из страны.

Всего за незаконную работу гидами полицией были привлечены к ответственности шестеро иностранных граждан, прибывших по туристической визе. Шестая задержанная оказалась гражданкой Украины. Каждому из нарушителей выписан штраф в размере 10 тыс. индийских рупий.

Сообщение о незаконной деятельности россиян поступило в полицию от официальных туристических бюро, которые зарегистрированы в департаменте туризма. В частности, индийцы жаловались, что иностранные гиды лишали прибыли тех, кто работал на законных основаниях, отмечает РИА Новости.

Ранее власти Гоа заявили, что не позволят российским и израильским туристам занимать целые районы и устанавливать там свои правила. Об этом заявил главный министр штата Манохар Паррикар. До этого член верхней палаты парламента Индии Шантарам Наик выразил недовольство тем, что россияне оккупируют целые деревни в штате. Он подчеркнул, что "драгоценные" земли Гоа нуждаются в защите.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив