«Аль-Каида» приняла ответственность за теракт в Йемене

06 декабрь 2013
Автор:
Йеменское крыло террористической группировки "Аль-Каида" взяло на себя ответственность за совершенный 5 декабря теракт на территории министерства обороны в столице Йемена, сообщает Associated Press.

Представитель террористов заявил, что причиной нападения является размещение на территории министерства контрольных пунктов по управлению беспилотными аппаратами и американских экспертов, передает Газета.Ru.

По последним данным, при взрыве начиненного взрывчаткой автомобиля у здания министерства обороны погибли 52 человека. По последним данным, в числе погибших по меньшей мере семеро иностранцев: двое граждан Германии, два врача из Вьетнама, две медсестры из Филиппин и медсестра - гражданка Индии. Среди мирных граждан Йемена, погибших при атаке, врач и старший судья. Также сообщается о 167 раненых, 9 из них находятся в тяжелом состоянии.

После взрыва неизвестные, одетые в форму Первой бронетанковой дивизии ВС Йемена, блокировали комплекс и попытались штурмовать его. Атаке подвергся госпиталь и два других военных учреждения.

На момент инцидента министра обороны в здании не было, так как он находился с визитом в Вашингтоне. После произошедшего власти США повысили оценку уровня угрозы в регионе и выразили "полную готовность поддержать йеменских партнеров", отмечает РБК.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив