Введение безвизового режима РФ-ЕС откладывается

06 декабрь 2013
Автор:
Ввести безвизовый режим РФ-ЕС в 2014 году не удастся, заявил в пятницу 6 декабря посол по особым поручения МИД РФ Анвар Азимов, сообщает ИТАР-ТАСС.

"Положение вещей говорит о том, что в 2014 году это все-таки сделать не удастся", - заявил посол, отметив, что по словам экспертов Евросоюза российская сторона по техническим параметрам готова к отмене виз.

"В основном работа по перечню совместных шагов завершена. Наступает момент истины", - считает дипломат.

"Мы готовы продолжить работу над реализацией содержащихся в совместных шагах практических мер и над рассмотрением возможной имплементации высказанных экспертами ЕС замечаний и соображений при том понимании, что параллельно мы запускаем в начале следующего года переговорный процесс по разработке соглашения об отмене виз, - сказал Азимов. - Мы к этому готовы".

По мнению наших экспертов, добавил дипломат, с точки зрения технической готовности со стороны ЕС гораздо больше проблем, чем у России. "Тем не менее наши эксперты пришли к выводу, что и ЕС технически готов к отмене визового режима", - подчеркнул он.

Как отметил посол по особым поручениям, основным препятствием для упрощения визового режима между Россией и Евросоюзом стали разногласия в вопросах защиты персональных данных.

"Когда мы вышли на финишную прямую (речь о соглашении об упрощении выдачи виз), наши партнеры из Брюсселя увязали дальнейшее продвижение с урегулированием вопросов, связанных с реализацией приказа Минтранса о внедрении автоматизированной базы данных пассажиров всех видов транспорта, который прибывает в Россию", - отметил посол.

Приказ Минтранса вступил в силу 1 июля 2013 года. Как пояснили в министерстве, база предназначена для обеспечения транспортной безопасности, и при ее формировании используются все необходимые механизмы защиты конфиденциальной информации. В соответствии с документом, база составляется на основании сведений субъектов транспортной инфраструктуры, федеральных органов исполнительной власти, а также иностранных государств и организаций.

Борат Сагдиев 6 декабря 2013 18:09 цитировать
Европа боится массового наплыва Равшанов и Джамшудов. До тех пор пока Руссостан имеет безвизовый режим с Киргизией, Узбекистаном и Таджикистаном, Европа никогда не согласится облегчить визовый режим. Визовый режим - это всего лишь инструмент защиты своих граждан. Отменить эту защиту и отдать свою страну на растерзание среднеазиатским и кавказским бандитам ни одна цивилизованная страна неготова. Это сделали только власти Руссостана.
илюха 7 декабря 2013 15:50 цитировать
больше дураков нет кроме ИВАНА
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив