Власти Таиланда не будут вступать в диалог с оппозиционерами

06 декабрь 2013
Автор:
Премьер-министр Таиланда Йинглак Чинават больше не станет встречаться и вести переговоры с лидером оппозиции Сутепом Таугсубаном, который будет арестован при первой возможности, сообщает ИТАР-ТАСС.

Соответствующую информацию распространил заместитель премьер-министра и руководитель правительственного Центра по обеспечению правопорядка Сурапонг Товичакчаикун.

Он обратился к протестующим с требованием прекратить беспорядки в Бангкоке. Товичакчаикун также сообщил, что в отношении лидеров оппозиции будут применены самые суровые меры в рамках таиландского законодательства.

По словам вице-премьера, полиция уже обратилась в суд, чтобы получить ордеры на арест сторонников оппозиционера, оказывающих ему поддержку.

Меры будут приняты, в том числе, в отношении руководства и сотрудников спутникового телеканала "Блю Скай", содействующего оппозиционерам, а также чиновников мэрии Бангкока, оказывающих поддержку манифестантам в той или иной форме, отмечает агентство.

Ранее стало известно, что в результате нападения на оппозиционеров-демонстрантов в Бангкоке пострадали три человека.

Сперва неизвестный, проезжая на мотоцикле мимо здания Министерства финансов Таиланда, открыл огонь по манифестантам, а чуть позже рядом прогремел взрыв, пишет "Российская газета".

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив