Обстановка в Йемене остается нестабильной

06 декабрь 2013
Автор:
В столице Йемена продолжаются вооруженные столкновения. Спецподразделения преследуют группу боевиков, напавших накануне на военных рядом со зданием Министерства обороны.

Основная группа боевиков, атаковавших здание военного ведомства, была уничтожена подоспевшим спецназом. Однако часть террористов забаррикадировалась в близлежащий зданиях и ведет снайперский огонь по йеменским военным. Именно этих снайперов и пытаются сейчас нейтрализовать спецназовцы, сообщает РИА Новости.

В больницах по-прежнему остаются почти 170 раненых в результате взрывов и перестрелки. Среди погибших в ходе атаки на военный госпиталь немало иностранцев - это врачи и медсестры госпиталя, работавшие по контракту, заявил представитель Высшего совета безопасности страны. В числе погибших - двое немцев, двое вьетнамцев, индиец, венесуэлец и две гражданки Филиппин. Жертвой нападения также стал один из родственников президента республики Абд Раббу Мансура Хади, он пришел навестить пациента.

Атака началась, когда на работу начали приезжать сотрудники ведомства. Сначала смертник подорвал у центральных ворот заминированный автомобиль, а затем переодетые в военную форму боевики на другой машине прорвались внутрь и открыли беспорядочную стрельбу.

Тем временем войска США на Ближнем Востоке и в Северной Африке приведены в состояние повышенной боеготовности в связи с нападением террористов на Министерство обороны Йемена.

Об этом сообщил журналистам представитель Пентагона, отметив, что в случае необходимости, американские военнослужащие в регионе могут оказать помощь властям Йемена. "Вооруженные силы США Соединенных Штатов полностью готовы поддержать наших йеменских партнеров в связи с этим инцидентом", - заявил он.

В организации теракта подозревается группировка "Аль-Каида на Аравийском полуострове". США считают ее наиболее опасной из всех ответвлений основной организации "Аль-Каида".

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив