Йеменские экстремисты казнили 11 врачей и пациентов

05 декабрь 2013
Автор:
Экстремисты, атаковавшие в четверг утром комплекс зданий министерства обороны Йемена, успели казнить 11 врачей и пациентов в военном госпитале, расположенном на территории комплекса, сообщает телеканал "Аль-Арабия" со ссылкой на медицинские источники.

По имеющейся информации, после подрыва двух заминированных автомобилей переодетые в военную форму экстремисты ворвались в здание военного госпиталя и казнили трех йеменских врачей и трех иностранных хирургов, предположительно, двух граждан Филиппин и одного — Китая. Были убиты также пять пациентов госпиталя.

В настоящее время ситуация у министерства обороны контролируется военными, проводится зачистка близлежащего жилого района, сообщает РИА "Новости".

По последним данным, общее число погибших военных и гражданских лиц, не включая террористов, в результате этой атаки составило 25 человек, более 70 пострадали. Ранее военный источник сообщил, что около 30 экстремистов, напавших на комплекс зданий министерства обороны, были ликвидированы, еще несколько захвачены в плен.

Тем временем, во взрыве у здания Министерства обороны Йемена заподозрили сторонников бывшего президента страны Али Абдаллу Салеха, смещенного в прошлом году в результате "арабской весны", сообщает РБК.

Людей А.Салеха обвинил в этом один правительственный министр, имя которого не уточняется, сообщает Би-би-си. По мнению же местных журналистов, атака на Минобороны - дело рук боевиков "Аль-Кайеды" на Аравийском полуострове. Пока ответственность за нападение не взял на себя никто.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив