При взрыве у Минобороны Йемена погибли 57 человек

05 декабрь 2013
Автор:
В столице Йемена у здания Министерства обороны прогремел мощный взрыв. Бомбу привел в действие террорист-смертник, который пытался прорваться на заминированном автомобиле за ворота комплекса, пишет Reuters.

По информации военного источника, после взрыва неизвестные, одетые в форму Первой бронетанковой дивизии ВС Йемена, блокировали министерский комплекс и попытались штурмовать его.

Пресса сообщает о 57 погибших, перестрелка продолжается. Как сообщил телеканал "Аль- Арабия", атаке также подвергся госпиталь и два других военных учреждения. К месту происшествия стягиваются подразделения полиции и армии.

Очевидцы сообщают, что зданию Министерства обороны причинен значительный ущерб. Над районом взрыва видны клубы черного дыма. Тушение огня и оказание помощи выжившим затруднено из-за боевого столкновения на месте теракта.

Интернет-портал "Ахбар ас-Саа" также сообщает, что в центре города - районе Баб-эль-Йемен - прогремело три взрыва. Военные полностью блокировали район. Ни одна террористическая группировка пока не взяла на себя ответственность за нападение на военное ведомство. Однако власти Йемена уверены, что это атака одного из подразделений "Аль-Кайеды" на Аравийском полуострове" (АКАП).

Считается, что именно члены АКАП расстреляли в конце ноября двух граждан Белоруссии и йеменского офицера. Как выяснилось, погибший иностранец был военным советником в одной из частей Службы безопасности лидера страны Абда Раббо Мансура аль-Хади.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив