Британия не допустит массовой миграции внутри ЕС

05 декабрь 2013
Автор:
Великобритания хочет изменить принцип свободного передвижения рабочей силы в рамках Евросоюза, сообщает BBC.

Министр внутренних дел Великобритании Тереза Мэй сообщила, что на заседании в Брюсселе в четверг она четко даст понять: принцип свободного движения рабочей силы должен быть изменен.

"Во-первых, в будущем, в договорах о вступлении в ЕС мы должны будем прописать замедленный механизм получения доступа на рынок рабочей силы, который будет работать до тех пор, пока мы не убедимся, что он предотвращает массовую миграцию. Во-вторых, думая о будущем, мы должны воспользоваться возможностью, которая представилась благодаря плану реформирования Евросоюза, и решать проблемы, возникающие при свободном перемещении рабочей силы", - заявила Мэй.

С 1 января 2014 года в ЕС должны быть сняты ограничения на передвижение граждан Болгарии и Румынии. В преддверии ожидаемого наплыва мигрантов власти Великобритании, Франции и Германии готовы принимать превентивные меры.

Ранее премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон выступил за ограничение свободы перемещения внутри Европейского союза. В статье, опубликованной газетой Financial Times, Кэмерон доказывает, что принцип свободного перемещения подтолкнул население европейских стран к массовой миграции, и говорит, что настало время для переговоров по новому соглашению, не столь лояльному к мигрантам.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив