Бараку Обаме не дают пользоваться iPhone

05 декабрь 2013
Автор:
Президент США Барак Обама пожаловался, что он не может использовать iPhone из соображений безопасности, сообщает The Verge. Об этом президент заявил на встрече с молодежью в Белом доме, посвященной программе Obamacare.

Президент сравнил работу программы Obamacare с тем, как Apple исправляет ошибки в операционной системе. "Я не припомню, чтобы кто-нибудь предлагал Apple прекратить продавать iPhone или iPad, когда они не исправляли ошибку. В Америке все делается по-другому", — отметил Обама.

При этом американский лидер пожаловался, что ему не разрешают пользоваться iPhone из соображений безопасности. Однако он отметил, что его дочери активно пользуются продукцией от Apple и тратят на это слишком много времени, сообщает "Полит.ру".

В настоящий момент Обама является обладателем телефона марки Blackberry, который славится своей надежной системой безопасности. Однако президент пожаловался, что чрезмерная защита на телефоне мешает его общению с обычными людьми и получению информации о происходящих в мире событиях, на которые поставлен фильтр его помощниками, отмечает РИА Новости.

Ранее сообщалось, что Агентство национальной безопасности (АНБ) США может проникать в операционные системы и считывать данные со смартфонов любого вида — от iPhone до Android и Blackberry. Об этом говорится в секретных материалах разведчиков, попавших в распоряжение экс-сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена. Спецслужба может копировать списки контактов, SMS-сообщения, записные книжки, а также определять местонахождение владельца смартфона.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив