Грузия озвучила условия возобновления дипотношений с РФ

05 декабрь 2013
Автор:
Глава МИД Грузии Майя Панджикидзе назвала условия, при которых могут быть восстановлены дипломатические отношения с Россией, сообщает "Грузия Online".

По словам министра, дипломатические отношения с Россией будут восстановлены, если произойдет "деоккупация", и Россия отзовет признание независимости Абхазии и Южной Осетии.

Слова главы внешнеполитического ведомства Грузии стали реакцией на заявление министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова, назвавшего независимость Южной Осетии и Абхазии "новыми реалиями Закавказья", которые "должно признать НАТО".

М.Панджикидзе подчеркнула, что Россия не сможет повлиять на отношения между НАТО и Грузией. Новый премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили ранее заявлял, что стремление страны к членству в Евросоюзе и НАТО не влечет за собой никаких неприятных последствий для РФ.

Напомним, Грузия разорвала дипломатические отношения с Россией после признания Москвой независимости Абхазии и Южной Осетии в августе 2008 года. Новые грузинские власти считают, что нормализация отношений с Россией является одним из приоритетов внешней политики.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив