Власти Украины готовы обсуждать досрочные выборы

05 декабрь 2013
Автор:
Вице-премьер Украины Сергей Арбузов заявил о готовности властей мирно обсудить с оппозицией возможность досрочных выборов президента и другие острые вопросы, сообщает ИТАР-ТАСС.

Как заявил первый вице-премьер в интервью украинскому "Пятому каналу", он допускает, что когда оппозиция и власть сядут за стол переговоров, предложения о досрочных президентских и парламентских выборах могут прозвучать. "Я считают, что мы готовы их обсудить", — отметил Арбузов.

В то же время вице-премьер уклонился от ответа на вопрос, допускает ли он сам возможность проведения досрочных выборов президента Украины. "Каждый человек в нашей стране понимает, о чем идет речь, и какие требования ставят митингующие", - сказал вице-премьер, отвечая на вопрос о том, известны ли президенту требования митингующих.

Напомним, 4 декабря, премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что готов включить представителей оппозиции в состав украинской делегации в Брюссель, а также в состав следственной комиссии по расследованию силового разгона Евромайдана в ночь на 30 ноября.

Очередные президентские выборы в стране должны состояться в марте 2015 года. Ранее в среду премьер-министр Николай Азаров на совещании кабинета министров также заявил, что власти готовы вести конструктивный диалог с оппозицией. Он еще раз напомнил, что хоть Верховная Рада и не проголосовала за его отставку, правительство в любом случае ждут кадровые перестановки.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив